Ricardo Haddad Musi te muestra como tener una cocina de chef
Entre las características que distinguen la cocina de un chef, Ricardo Haddad nos cuenta cuáles son las más importantes y las enlistamos a continuación:
· Es fundamental contar con un amplio espacio en el que varias personas puedan hacer la preparación de los alimentos y esto es posible en una cocina abierta que cuente con al menos una o dos islas.
· Amplias encimeras son la característica deseada de una cocina profesional, con una variedad de estaciones de trabajo e islas para las funciones de preparación y cocción. También puede haber una estación de panadería o pastelería.
· Un refrigerador y congelador de alta gama que incluye características como sistemas de purificación de aire y un sello de vacío para mantener los alimentos frescos por más tiempo.
· Estufa de gas que cocina con temperaturas más altas de lo habitual, lo cual es ideal para tareas como hervir agua rápidamente. Muchas cocinas de chef también incluyen una parrilla o plancha.
· Múltiples hornos, incluidos los modelos de convección o vapor para una cocción más rápida y eficiente.
· Cajones calefactores para mantener la comida caliente.
· Al menos dos fregaderos, y más profundos, para lavar la comida y los platos cómodamente, así como un grifo sobre la estufa para llenar fácilmente ollas grandes.
· Más de un lavaplatos para que siempre haya platos limpios y no tener trastes sucios apilados.
· Múltiples alacenas y cajones extraíbles, para que todo el mobiliario sea fácil de encontrar.
· Electrodomésticos y utensilios de marcas de alta gama
Si eres amante de la gastronomía, el espacio adicional y la funcionalidad de una cocina de chef pueden reducir drásticamente el tiempo de preparación y cocción en los platillos. Por eso, estas cocinas son particularmente beneficiosas para los propietarios que disfrutan cocinar para eventos familiares, cenas de trabajo y reuniones.
Las cocinas de chef son una tendencia debido a los reality shows de televisión y porque las personas son más conscientes de la comida que comen y cómo se preparan.
Comentarios
Publicar un comentario