Ricardo Haddad Musi | Utilidades del romero en la cocina



El romero es una hierba aromática de fuerte y agradable olor. Combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero y le da un sabor especial a las papas cocidas y otros vegetales.

Se puede usar tanto fresco como seco.

Una ramita de romero fresco es ideal para aromatizar aceites y vinagres y así darle un toque diferente a ensaladas y aderezos.

En casa se puede tener una maceta de romero sin mayores inconvenientes, ya que la mata no requiere mayores cuidos, eso sí requiere bastante sol.

Se utiliza sobretodo en platos salados cocinados, productos horneados, panes… e incluso añadiéndoselo a algunos postres.

Combina de maravilla con carnes suculentas como el cordero o solomillo. Pescados como la caballa o la sardina.Verduras como  la berenjena, y repollo, patatas cocidas, ensaladas, setas,, salsas de tomate y aderezos, quesos, guisos, verduras, aromatización de aceites y vinagres, encurtidos, bizcochos, mermeladas…

Si queremos utilizarlo junto con otras especias y aromáticas, las que mejor le van son el ajo, el tomillo, la pimienta negra, la cebolla y el laurel. El romero también puede ser un estupendo sustituto de la sal.

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